sábado, 4 de agosto de 2012

Mantendo a boa forma, Lotterer é o mais rápido pela manhã em Motegi

Lotterer, que já venceu em Motegi na etapa de maio, começa o sábado na frente, seguido do companheiro Nakajima.
A Formula Nippon realiza nesse final de semana, a quinta etapa da temporada 2012, no circuito de Motegi. É a segunda etapa do ano nesse circuito, a primeira delas, foi vencida por Andre Lotterer em meados de maio.
A grande novidade do final de semana não fica por conta das equipes e pilotos, mas sim pela direção da categoria, que anunciará nesse domingo, o novo nome do certame, já que 2012 é a última vez que o nome Formula Nippon é utilizado. Foi realizado um concurso cultural para definir o novo nome e mais de 3500 sugestões foram recebidas pela organização da Formula Nippon.

Voltando às atividades na pista, Andre Lotterer, vencedor da última etapa em Fuji, confirmou a boa fase no campeonato, com o melhor tempo do Treino Livre. Logo atrás do alemão, veio seu companheiro de equipe e líder do campeonato, Kazuki Nakajima, ambos prometem muito para o final de semana.
O terceiro colocado no campeonato, Kodai Tsukakoshi, foi muito mal, com um distante décimo-quarto lugar, tem pelo menos o alento de ver o companheiro de equipe andando bem, com o quinto tempo do dia, Takuya Izawa foi o melhor entre os motores Honda, o que indica que Tsukakoshi pode melhorar à tarde no Treino de Classificação.
João Paulo de Oliveira fez o terceiro melhor tempo da sessão, mostrando que a Impul continua firme na busca pela primeira vitória nessa temporada, até agora, apenas a TOM’S e a Dandelion venceram, a série sem vitórias enfrentada pela equipe de Kazuyoshi Hoshino, vai contra a tendência dos últimos anos da categoria, que foram de muitas conquistas para a Impul.

O Treino Oficial que vai definir o grid de largada, começa a partir de 13:30h no Japão, 01:30h no Brasil.